Troféu Destaque Verde homenageia produtores de alimentos orgânicos

Dez produtores orgânicos e duas entidades que fomentam sistemas de produção que não utilizam agrotóxicos

Pedro Alcino Budny é produtor de hortaliças e morangos orgânicos de Içara e foi um dos homenageados com o Troféu Destaque Verde 2018. Ele e mais 9 produtores orgânicos e duas entidades que fomentam sistemas de produção que não utilizam agrotóxicos, reguladores de crescimento ou aditivos sintéticos para a alimentação animal, foram homenageados na noite desta quarta-feira, dia 25, na Câmara de Vereadores de Içara.

Pedro, foi o primeiro içarense que conquistou a certificação de produtor orgânico. “A produção de alimentos orgânicos é um trabalho que cuida da água, do solo e do meio ambiente. Me sinto honrado em receber o troféu, junto com os demais homenageados, que coroa anos de trabalho”, comemora.

“Me lembro do ano em que queríamos mais alimentos orgânicos na mesa dos nossos alunos. Hoje, temos 10 produtores entregando merenda certificada, gerando renda para o produtor rural”, coloca o engenheiro agrônomo da Epagri/Içara Saimon Zeferino.

Texto e foto: Assessoria de imprensa

Comentários

COMPARTILHAR